Изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации.

« Назад
24.07.2017 16:25

Изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Поправки касаются новых прав на применение нулевой ставки по налогу на прибыль, а также особенностей ее применения организациями, осуществляющими туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

19 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 N 168-ФЗ, который изменил редакцию Налогового кодекса РФ. Законодатели установили возможность применения нулевой ставки по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа. Определен порядок и особенности определения налогооблагаемой базы по ставке 0%.

В связи с этим в статью 284 Налогового кодекса РФ добавлен новый пункт 1.11, в котором сказано, что организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, имеют право применять налоговую ставку 0% с учетом особенностей, установленных статьей 284.6 НК РФ.

Исключение составляет налоговая база, налоговые ставки по которой установлены пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ. Кроме того, в Кодекс введена новая статья 284.6 НК РФ, которая регулирует особенности применения налоговой ставки 0% такими организациями. По ее нормам право на применение нулевой ставки для туристических компаний Дальнего Востока будет действовать до 31 декабря 2022 года. Чтобы не потерять это право, организации должны соблюдать условия, определенные данной статьей: Местом нахождения организации является территория Дальневосточного федерального округа. Организация осуществляет деятельность, включенную в утвержденный Правительством РФ перечень видов туристско-рекреационной деятельности для применения налоговой ставки 0%. Организация имеет в собственности гостиницу и (или) иное средство размещения, которые поставлены на государственный кадастровый учет в Дальневосточном федеральном округе. Организация в течение всего налогового периода не применяет пониженных ставок по налогу на прибыль организаций по основаниям, предусмотренным пунктами 1–1.10 статьи 284 НК РФ. Организация не совершает в налоговом периоде операций с ценными бумагами, производными финансовыми инструментами. Организация не имеет обособленных подразделений, местом нахождения которых являются территории субъектов РФ, не входящих в Дальневосточный федеральный округ. Доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности, включенной в перечень, за отчетный период составляют не менее 90% ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы, без учета доходов в виде положительных курсовых разниц, предусмотренных пунктом 11 части второй статьи 250 НК РФ. При этом данные организации не избавлены от обязанности представлять налоговую декларацию в органы ФНС по месту своего нахождения по окончании отчетного периода в установленные сроки. В таких декларациях в том числе должна быть указана доля доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов, учитываемых при определении налоговой базы. В статью 288.2 НК РФ законодатели добавили участников региональных инвестиционных проектов, указанных в подпункте 1 пункта 1 или пункте 2 статьи 25.9 НК РФ.

 

Источник: http://ppt.ru/news/139809?utm_campaign=dailynews_24072017&utm_source=SendPulse&utm_medium=email