Мосгорсуд отменил приговор в отношении врача Елены Мисюриной

« Назад
23.04.2018 10:45

Мосгорсуд отменил приговор в отношении врача Елены Мисюриной

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы стороны защиты Елены Мисюриной и апелляционное представление прокурора ЮЗАО г. Москвы на приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы от 22 января 2018 года. На основании решения судебной коллегии Мосгорсуда приговор районного суда отменен, уголовное дело возвращено в прокуратуру для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела.

По результатам судебного разбирательства судебная коллегия также вынесла частные определения в адрес органов предварительного следствия, Прокуратуры ЮЗАО, Черемушкинского районного суда г. Москвы в связи с грубыми нарушениями права, допущенными при расследовании и рассмотрении данного уголовного дела.

Судебное заседание апелляционной инстанции продлилось более 5 часов и проходило в закрытом режиме, поскольку судебная коллегия удовлетворила ходатайство потерпевших о закрытии процесса.

Напомним, на основании приговора Черемушкинского районного суда, которым Елена Мисюрина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть человека), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По мнению органов предварительного следствия и районного суда, Елена Мисюрина выполнила медицинскую процедуру с нарушением требований, что по неосторожности повлекло смерть потерпевшего. Елена Мисюрина при рассмотрении дела в суде первой инстанции вину не признавала. Судебная коллегия Мосгорсуда постановила отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков, содержащихся в обвинительном заключении, и препятствующих постановлению приговора или иного решения по делу (п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ).

Мотивы принятого судом решения будут изложены в полном тексте судебного решения.

Сообщение пресс-службы Московского городского суда