Прокуратура начала борьбу с массовыми адресами юридических лиц

« Назад
26.08.2017 09:21

Прокуратура успешно оспорила в московском суде перерегистрацию десяти организаций в помещении, в котором уже были зарегистрированы 209 других юридических лиц.

В судебном порядке юридический адрес этих компаний признали массовым и недостоверным.

Что случилось?

Троицкий райсуд Москвы рассмотрел иск окружного прокурора о запрете перерегистрации десяти юридических лиц в помещении, в котором, уже зарегистрированы более двух сотен других организаций. Решением по делу №02-1312/2017 иск был удовлетворен, а сведения, внесенные в ЕГРЮЛ, о м были признаны недостоверными.

Суть спора о массовом адресе Прокурор ТАО города Москвы подал иск к двум физическим лицам и сразу десяти организациям. Он просил суд запретить регистрацию изменений местонахождения этих юрлиц, а также признать недостоверными сведения о их нынешнем расположении. Оказалось, что одна из организаций-ответчиков владеет половиной доли в помещении, два гражданина – четвертью доли каждый. В ЕГРЮЛ по адресу, где находится это помещение, числятся 209 разных организаций, в том числе и другие девять организаций-ответчиков. После проверок, проведенных органами ФНС выяснилось, что фактически никакие организации в данном помещении на располагаются. Более того, оно полностью отключено от телефонной связи и электроснабжения, а никаких рабочих мест и вывесок там не обнаружено.

Суд напомнил, что по нормам СанПин на одного работника должно приходится не менее 4,5 кв. метров, тогда как площадь спорного помещения составляет всего 36,8 кв.метров. Поэтому на одно юридическое лицо, зарегистрированное в нем, приходится всего по 0,18 кв.метров. Судья сделал вывод, что работать в таких условиях невозможно.

 

Источник: http://ppt.ru/news/140027?utm_campaign=dailynews_11082017&utm_source=SendPulse&utm_medium=email